Об исследованиях AIK-EKO в области агломерационного производства

- Для начала – расскажите о последних разработках и исследованиях. Какие результаты удалось получить?

А.И.: В настоящее время мы заканчиваем проведение лабораторных исследований спекания шихт с низким содержанием топлива. Эта работа проводилась в проектном институте последние полгода. Изначально нами было решено изменить схему движения газовых потоков, которые будут рассчитываться с целью достижения максимальных температур воздуха охлаждения и подачи его в зону спекания. Уже сейчас видно, что технология, выбранная нами, позволит экономить значительное количество твердого топлива, электроэнергии, а также часть природного газа на зажигание. Но в большей части мы заинтересованы в повышении качества агломерата. Агломерат, который будет производиться на такой агломерационной машине, будет иметь температуру порядка 100о С и пониженное содержание мелочи в нем, порядка 3% фракции - 0-5 мм.

- Для сравнения – какой показатель содержания мелочи на машинах предыдущего поколения?

А.И.: Сейчас средние показатели по агломерационным производствам юга Украины - 11-14%

- Какие еще показатели были для вас важными в этих исследованиях?

А.И.: Прочность и восстановимость агломерата: преимущества нашей технологии отразятся в доменном производстве - в экономии кокса и в повышении производительности печей. Очень важно, что агломерат будет холодным, а это позволит использовать высокоэффективные бесконусные загрузочные устройства на доменных печах.

- Это повлияет на себестоимость?
А.И.: Это существенно повлияет на себестоимость продукции и, при сравнительно низких затратах на реконструкцию, срок окупаемости не превысит одного года.

- Как удалось достичь таких результатов?

А.И.: В основном за счет командной работы департамента и НИПИ «AIK-EKO» по разработке и исследованиям данной технологии.

- Все исследования ориентированы, прежде всего, на украинский рынок?

А.И.: Нет. Мы проводим лабораторные исследования на доступном для нас сырье Криворожского железорудного бассейна. При получении сырья от Заказчика, мы выполним исследования и рассчитаем все возможные варианты шихт – для каждого предприятия, куда мы предложим свой вариант технологии.

- Какой следующий этап после лабораторных исследований?

А.И.: Как только все полученные данные будут оформлены, мы перейдем к окончательному этапу подготовки документов на патент.

- То есть, технология будет уникальной?

А.И.: Да. Раньше ее элементы применялась как в агломерации, так и на других производствах, но в комплексе эта технология разработана впервые.

Назад